Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

В кино - по "Пушкинской карте"

IMG 20220511 WA0014В нынешнем году к реализации программы «Пушкинская карта» подключился Межпоселенческий центр культуры, казачества и архивного дела Чернышковского муниципального  района. 
Школьники и молодежь за счет средств карты посещают не только  культурные мероприятия, но и могут смотреть кинофильмы отечественного производства.
IMG 20220513 WA0002В настоящее время в киноконцертном зале районного Дома культуры  транслируется фильм  "Крылья над Берлином", приобрести билеты на который  пользователи карт могут за государственный счет.
 
11 мая учащиеся школ района массово пришли на просмотр данной кинокартины. По "Пушкинской карте" билеты приобрели 96 из 104 присутствовавших  школьников. 
 
IMG 20220513 WA0001После просмотра  впечатлениями поделились учащиеся Нижнегнутовской средней школы.
 
Гончарова Алиса, ученица 8 класса: "Фильм потрясающий, тронул до глубины души. На многих он произвел впечатление. По  окончании зал аплодировал стоя, выражая признательность  российским актёрам и кинематографу".
 
Сафронов Данил, ученик 8 класса:  "Люблю свою страну!  Ценю подвиг предков!  Верю в то, что мы, как и раньше, сможем защитить мир и правду".
 
Дмитрова Жанна, ученица 7 класса: "Я очень горжусь нашей  историей и считаю, что мы - поколение победителей! Что касается "Пушкинской карты", рада, что можно посещать наш кинотеатр за счёт ее средств".
 
IMG 20220513 WA0004Напомним, что  воспользоваться правом на бесплатное посещение театров, музеев, различных культурных мероприятий могут школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет, оформившие «Пушкинскую карту». Номинал карты в 2022 году составляет 5 тысяч рублей. На билеты в кино молодые люди смогут потратить до 2 тысяч рублей из общей суммы карты.

text830