Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

В сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.
За истекший период 2021 года прокуратурой Чернышковского района в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции было выявлено - 48 нарушений, в связи с чем принесено 12 протестов, внесено 15 представлений. По рассмотренным актам прокурорского реагирования нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц.
Характерными для Чернышковского района нарушениями закона являлись: отсутствие у органов местного самоуправления необходимой нормативно-правовой базы в сфере противодействия коррупции, ненадлежащее исполнение лицами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, а так же своих супруга и несовершеннолетних детей, ненадлежащая профилактическая работа в сфере противодействия коррупции.
За отчетный период на предмет наличия коррупционной составляющей прокуратурой района изучено более 350 нормативно-правовых актов и их проектов, из которых более 20 содержали коррупциогенные факторы. На основании актов прокурорского реагирования коррупциогенные факторы исключены.

Прокурор района
старший советник юстиции Д.В. Гребенкин

text830

  • svo1
  • svo2

SVO