Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Мошенничество при получении социальных выплат

Прокуратурой Чернышковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя обвиняемого в мошенничестве при получении пособия по безработице.
Органами дознания установлено, что в 2020 году в ГКУ «Центр занятости населения Чернышковского района» с целью постановки на учет в качестве безработного обратился житель р.п. Чернышковский.
Однако после назначения пособия по безработице указанный гражданин трудоустроился, в результате чего обвиняемый одновременно с заработной платой незаконно получал пособие по безработице, ущерб государству от преступных действий составил более 3 000 рублей.
Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Санкция ч. 1 ст. 159.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работами на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев
По результатам рассмотрения уголовного дела судом виновному назначена мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Прокурор района
старший советник юстиции Д.В. Гребенкин

text830

  • svo1
  • svo2

SVO